Como cadastrar grades e variações

Hoje, iremos mostrar como cadastrar grades e variações de uma forma simples e prática.

Acompanhe abaixo nosso vídeo tutorial e, em seguida, confira o passo a passo:

Neste artigo, você vai conferir:

• Como cadastrar grades e variações de produtos;
  • Como aplicar a grade e variação no produto;
  • Como vender o produto com grades e variações;
  • Como vender o produto com grades e variações no PDV balcão.

⚠️ Observação: todos os dados de cadastro mostrados neste tutorial são de caráter fictício.

Acompanhe a seguir:

Como cadastrar grades e variações de produtos

1. Na tela inicial do sistema, acesse o menu principal, localizado no canto superior esquerdo da tela, e clique na aba 'Produtos';

2. Em seguida clique em ‘Opções auxiliares' > ‘Grades /variações’;

3. Na tela ‘Grades’, o próprio sistema oferece algumas opções padrão cadastradas;

4. Para cadastrar uma nova grade clique em ‘Adicionar’;

5. Na tela ‘Adicionar grade’, informe o nome da grade e sua variação;

• Para adicionar mais variações, clique no botão ‘Inserir nova variação’;

6. Finalize o cadastro clicando no botão ‘Cadastrar’.

Como aplicar a grade e variação no produto

1. Acesse novamente o menu ‘Produtos’ e clique em ‘Gerenciar Produtos’;

2. Em ‘Produtos’, clique no botão ‘Adicionar’;

3. Insira os dados do cadastro de produto;

4. Marque a opção ‘Sim’ no campo ‘Possui variações?’ para habilitar a aba ‘Estoque/variações’;

5. Clique na aba ‘Estoque/variações’ e marque as variações do seu produto;

6. Informe os seguintes dados de uma ou mais variações do produto:

• Insira o ‘código de barras’ manualmente ou clique no botão ‘Gerar código de barra’;
  • Selecione a variação do produto;
  • Insira a quantidade em estoque;
  • Para inserir uma nova variação, clique no botão ‘Inserir nova variação’ e realize os passos demonstrados anteriormente.

7. Para adicionar diferentes valores de venda em cada variação, clique no ícone amarelo na coluna ‘Ações’;

8. Assinale a opção ‘Possui valores diferentes’, insira os valores e clique em ‘Pronto’;

9. Após preencher todos os dados do produto, finalize o cadastro clicando em ‘Cadastrar’.

Como vender o produto com grades e variações

1. Acesse o menu ‘Vendas’, seguido de 'Produtos';

2. Na tela ‘Vendas de produtos’, clique no botão ‘Adicionar’;

3. Insira os dados da venda:

• Na seção ‘Produtos’, selecione o produto desejado;

4. Por fim, no campo ‘Detalhes’, selecione a variação do produto;

5. Após preencher os outros dados, finalize o cadastro.

Como vender o produto com grades e variações no PDV balcão

1. Acesse o menu 'Vendas'. Logo após, clique em ‘Balcão’;

2. Na tela ‘Vendas balcão’, clique no botão ‘Vender’;

3. Localize um produto/serviço digitando o código ou o nome desejado;

Observação: no ‘Vendas Balcão’, ao selecionar um determinado produto que contenha variação, o próprio sistema habilitará outra linha com o nome ‘Variação’.

4. Em seguida, insira os demais dados da venda balcão e finalize a venda.