Como realizar ajuste no estoque

Veja como realizar ajuste no estoque. Você pode realizar a atualização manual do estoque de produtos de sua empresa através dos ajustes.

Veja o vídeo tutorial com o passo a passo e, logo abaixo, confira o artigo escrito:

Neste artigo, você vai aprender como realizar ajuste no estoque:

Acompanhe a seguir

Como realizar ajuste no estoque

1. Na tela inicial, acesse o menu ‘Estoque’ e depois clique em ‘Ajustes’

2. Em seguida, na tela ‘Listar ajustes de estoque’ clique no botão ‘Adicionar’.

3. Na tela ‘Adicionar Ajuste’ insira os dados.

• Selecione se a  ‘Movimentação’ é de “Entrada” ou “Saída”. Se você selecionar a entrada o seu estoque irá aumentar, se você selecionar a saída o estoque irá diminuir.
  • É possível indicar o valor ‘Frete’. Caso o produto tenha valor de frete, o valor do frete será somado ao valor total dos produtos.

• Assim que você selecionar a movimentação o sistema habilita a seção ‘Produtos’.
  • Selecione o ‘Produto’ e depois insira a quantidade que está entrando ou saindo do seu estoque.
  • Confira o campo ‘Unidade’
  • Confira ou atualize o ‘Valor de custo’.
  • Para adicionar mais produtos clique no botão ‘Adicionar outro produto’.

• É possível também adicionar ‘Observações’

4. Após inserir todos os dados necessários, clique no botão ‘Cadastrar’

5. Após clicar em cadastrar, o sistema exibirá a mensagem: "Ajuste de estoque realizado com sucesso".

6. Para visualizar as ações da movimentação clique no botão de ‘Visualizar’.

Obs.: O valor total da movimentação não gera financeiro, o sistema informa apenas para título de informação e controle interno.

Pronto!

Você também pode se interessar:

Como cadastrar produtos

Como controlar estoque

Como gerar relatório de estoque

Como visualizar a movimentação do produto no estoque

Como realizar transferência de estoque