Como adicionar imagem na impressão do orçamento

Ao solicitar um orçamento, o consumidor busca muito mais que apenas o preço do produto. E na tentativa de enviar o máximo de informações ao cliente, adicionar uma imagem do produto ao orçamento é uma prática bastante útil.

Neste artigo, você vai aprender como adicionar imagem na impressão do orçamento. Onde você vai conferir:

• Como gerar um link da imagem do produto
  • Como gerar um orçamento

Acompanhe a seguir:

O primeiro passo é acessar um site que faça a hospedagem de suas imagens e gere um link das mesmas. Neste tutorial vamos utilizar o site ImgBB

1. Na página inicial do site, clique no botão “Começar a enviar”;

2. Em seguida, insira as imagens que deseja gerar o link para incluir no orçamento;

3. Ao selecioná-las, será exibida uma nova aba.

• Caso queira, que o site exclua as imagens armazenadas automaticamente, selecione o período no campo ‘Apagar imagem automaticamente’;
  • Em seguida, clique no botão verde “Enviar”

4. Ao enviar a imagem, vá ao campo ‘Códigos para incorporar’ e selecione a opção “HTML completo”;

• Ao gerar o código, clique no botão ‘copiar’.

Como inserir uma imagem ao orçamento

1. Após gerar o link da imagem, acesse o ERP, e vá até o módulo ‘Orçamentos’;

2. Em seguida, selecione uma das opções: Produtos ou Serviços (Neste tutorial vamos exemplificar com a opção Produto);

3. Na tela ‘Listar orçamentos de produtos’, você pode adicionar um novo orçamento ou editar um já cadastrado.

Como adicionar imagem em um novo orçamento

1. Clique em no botão verde “Adicionar”;

2. Em seguida, preencha os campos: dados gerais, produtos, transporte, endereço de entrega, pagamento e anexos;

3. No campo ‘Observações’, insira os links das imagens que deseja incluir;

4. Por fim, clique em  “Cadastrar”.

Como adicionar imagem em um orçamento já cadastrado

1. Na tela ‘Listar orçamentos de produtos’, vá a coluna ‘Ações’ do orçamento desejado e clique no botão laranja “Editar”;

2. Em ‘Editar orçamento’, vá ao campo ‘Observações’ e insira o link das imagens que serão incluídas no orçamento;

3. Por fim, clique em “Atualizar”.

4. Ao finalizar a atualização, retorne a coluna ‘Ações’ e clique no botão verde “Mais ações”, seguido pela opção “Imprimir A4”;

5. Desta forma, a imagem será exibida no campo ‘Observações’ do orçamento.

⚠ Vale lembrar que a extensão da imagem, será de acordo com o arquivo salvo em seu computador.

Como configurar a exibição das imagens de produto e serviços cadastrados

1. Se durante o cadastro do produto ou serviço, você inseriu uma imagem e deseja configurar o sistema para exibir esta imagem no orçamento, basta acessar a aba ‘Orçamentos’;

2. Em seguida, clique em ‘Opções auxiliares’ e ‘Configurações’.

3. Na tela ‘Configurações de orçamentos’ vá ao campo ‘Exibir na impressão’, e selecione “Sim” nas abas ‘Imagem do produto’ e ‘Imagem do serviço’.

4. Por fim, clique em “Atualizar”.

5. Retorne a ‘Orçamentos’ , e clique na opção desejada: Produtos ou Serviços; (Vamos exemplificar com a opção Serviços).

6. Na tela ‘Listar orçamentos de serviços’, clique em “Adicionar”;

7. Em ‘Adicionar orçamento’, preencha as informações e clique em “Cadastrar”.

8. Ao ser redirecionado a tela ‘Listar orçamentos de serviços’, clique no botão verde, ‘Mais ações’, localizado na coluna ‘Ações’ do orçamento realizado, e selecione a opção ‘Imprimir A4’.