Quais impressoras são compatíveis com o ERP?

O nosso sistema oferece as ferramentas necessárias para criar etiquetas, emitir notas fiscais do consumidor, imprimir cupons de venda fiscal ou não fiscal e etc. Contudo, existem algumas impressoras que podem ou não serem compatíveis com o nosso ERP.

Neste artigo, você vai aprender quais impressoras são compatíveis com o ERP. Onde vai conferir:

• Qual a diferença entre impressoras fiscais ou não fiscais
  • Quais impressoras podem ser utilizadas no sistema

Acompanhe a seguir:

Qual a diferença entre impressoras fiscais ou não fiscais?

Os modelos de impressoras fiscais ou não fiscais são muito utilizados pelos estabelecimentos comerciais, proporcionando mais agilidade nos processos de informações, atendimentos e emissão de notas. Embora possuam similaridades, as impressoras utilizadas para impressão de comprovantes são diferentes.

Impressora Fiscal

A impressora fiscal térmica é utilizada por empresas para imprimir o ‘Cupom Fiscal’ de suas vendas para os seus clientes, dessa forma é possível provar o valor de venda do produto e/ou serviço da venda e a sua renda é declarada ao governo. Todos os dados registrados na venda ficam gravados na ‘Memória Fita Detalhe' da impressora. Esses equipamentos são adquiridos e instalados por empresas credenciadas pelo governo.

Impressora Não-Fiscal

A impressora térmica não-fiscal é utilizada para emitir cupons, mas esses cupons não têm valor de um comprovante fiscal. A função dessa impressora é imprimir recibos, que são mais difíceis de serem falsificados, já que são impressos no mesmo formato e no mesmo papel que os cupons de impressoras fiscais. O cupom da impressora não-fiscal seria um comprovante de venda para a empresa e um comprovante de compra para o consumidor.

Confira abaixo os modelos de impressoras não-fiscais compatíveis com o nosso sistema, para emissão do Cupom Não-Fiscal e Nota Fiscal do Consumidor Eletrônica (NFC-e):

• Bematech MP4200TH
  • Bematech 100S
  • Daruma  DR800
  • Elgin I7 e I9
  • Epson TM T20