Como excluir produtos em massa

Excluir produtos em massa ajuda a remover o excesso de dados desnecessários no sistema. E, com o GestãoClick, excluir produtos em massa é muito simples.

Neste artigo, você aprenderá como excluir produtos em massa. A seguir vamos conferir:

• Como excluir vários produtos;
  • Como excluir dados do sistema.

Acompanhe os passos a seguir:

Como excluir vários produtos

1. A primeira etapa é acessar o recurso de exclusão em massa. Para isso, vá até o menu principal localizado no canto superior esquerdo da tela e clique em ‘Produtos’ > ‘Gerenciar Produtos’;

2. Na tela ‘Listar produtos’, são exibidos todos os produtos cadastrados na sua base;

3. Em seguida, clique no botão ‘Mais ações’ no canto superior esquerdo da tela;

4. Ao clicar no botão, o sistema habilita a caixa de seleção à esquerda de cada item cadastrado. Selecione os produtos que deseja remover;

• Para deletar todos os produtos de uma só vez, clique na caixa de seleção no topo da listagem, ao lado da coluna ‘Código’.

5. Uma vez selecionados os produtos a excluir, volte ao botão ‘Mais Ações’ e clique em ‘Excluir Produtos’;

6. Uma caixa de diálogo será exibida, solicitando a confirmação da exclusão.

Como excluir dados do sistema

1. Outra maneira de remover os produtos imediatamente é usando o ícone de engrenagem na parte superior da tela inicial do sistema;

2. Em seguida, clique na opção ‘Exclusão de dados’;

⚠️️ Importante: vale ressaltar que esse método exclui todos os produtos cadastrados no sistema. Ou seja, se possuir mais de uma loja cadastrada, os produtos de todas as lojas serão excluídos.

3. Na tela ‘Exclusão de dados', clique no botão verde ‘Excluir dados’;

4. Em seguida, selecione o módulo ‘Produtos’:

• Insira o ‘motivo da exclusão’ e a ‘senha de acesso’;
  • No campo ‘Código de autorização’, clique em ‘Gerar’. Logo depois, será enviado um código para o seu e-mail cadastrado no sistema;
  • Ao recebê-lo, copie e cole o número enviado no campo específico.

5. Por fim, clique em ‘Excluir dados’.

⚠️️ Atenção: ao excluir qualquer dado do sistema, não é possível reverter a operação.