Como clonar produtos

Clonar produtos é uma forma de otimizar o tempo na gestão empresarial. O que facilita no processo de cadastramento de material.

Neste artigo, você vai aprender a como clonar produtos, onde vai conferir:

• Cadastre o produto no sistema
  • Como clonar o produtos

⚠️ Atenção!
Os dados utilizados neste tutorial são todos fictícios.

Acompanhe a seguir:

Cadastre o produto no sistema

1. Acesse o menu principal, localizado na lateral esquerda da tela inicial, ‘Produtos’ e clique em ‘Gerenciar produtos’.

2. Na tela ‘Listar produtos’ clique no botão ‘Adicionar’.

3. Insira os dados básicos do produto:

• Digite o ‘Nome do produto’.
  • Insira o ‘Código interno’ ou clique no ícone circular para gerar automaticamente.
  • Informe o ‘Código de barras’.
  • Caso queira adicionar o produto a um grupo específico, selecione o ‘Grupo de Produtos’.
  • Selecione se o produto ‘movimenta estoque’.
  • Para ‘Habilitar nota fiscal’ para o produto, clique em “Sim”.
  • Caso o produto: ‘possui variações’ ou ‘Possui composição’, selecione ‘SIM’, nas opções.

4. Depois insira as demais informações do produto nas abas:

• Detalhes
  • Valores
  • Estoque
  • Fotos
  • Fiscal
  • Composição (caso o produto seja composto)
  • Estoque/Variações (se o produto tiver variações)
  • Fornecedores
  • Lojas

Para mais detalhes de cadastro acesse o artigo: Como cadastrar produtos

Como clonar o produto

1. Após realizar o cadastro do produto, o sistema redireciona para a tela ‘Listar Produtos’.

2. Busque o produto que deseja clonar utilizando a barra de busca ou clicando no ícone da ‘lupa+’ para usar a busca avançada.

3. Após localizar o produto para clonagem, acesse a coluna ‘Ações’ e depois clique no botão ‘Mais Ações’, seguido de ‘Clonar produto’.

4. O sistema exibe a tela ‘Clonar produto’:

• Os campos da tela já estarão preenchidos com os dados do produto clonado.
  • No campo ‘Código interno’ é preciso que um novo código seja criado.

5. Após inserir o código interno, clique no botão ‘Cadastrar’.

6. O sistema exibe uma mensagem de confirmação.

Pronto! O produto clonado será acrescentado na lista de produtos.

Você também pode se interessar:

Como cadastrar produtos

Como realizar vendas PDV balcão