Como cadastrar e vender produto em metro quadrado

Cadastrar e vender produtos por metro quadrado é uma forma de venda muito utilizada por depósitos, lojas de materiais de construção, marmorarias, entre outros. Tendo isso em mente, o nosso sistema ERP permite que você cadastre seus produtos por metro quadrado de uma forma simples, rápida e prática.

Assista ao nosso vídeo tutorial abaixo e, em seguida, confira o nosso artigo escrito:

Neste artigo, você aprenderá a cadastrar e vender produto por metro quadrado, além dos seguintes tópicos:

• Como inserir um produto em metro quadrado;
  • Como realizar a conversão de unidade;
  • Como vender um produto por metro quadrado.

Acompanhe a seguir:

1. O primeiro passo é acessar o menu principal localizado no canto superior esquerdo da tela. Em seguida, clique na aba ‘Produtos’;

2. Logo após, clique na opção ‘Gerenciar produtos’;

como-cadastrar-e-vender-produto-em-metro quadrado-passo1.png

3. Você será direcionado para a tela ‘Listar Produtos’. Clique no botão verde, localizado na parte superior, ‘Adicionar’;

4. Na tela ‘Adicionar produto’ preencha os ‘dados’ do produto como:

• Nome do produto;
  • Código interno;
  • Grupo do produto;
  • Informe se o produto ‘movimenta estoque’, ‘possui composições’ ou ‘variações’, e se ‘habilita a nota fiscal’.

• Na parte inferior da seção, em ‘Conversão de unidade’, clique no ícone de lixeira e selecione a unidade ‘metro quadrado’ nos campos ‘Entrada’ e 'Saída'.

5. Em seguida, vá até a aba ‘Valores’:

• Selecione o valor correspondente à compra do produto no campo ‘valor de custo’;
  • Se desejar, informe os valores das ‘despesas acessórias’ e ‘outras despesas’;
  • O ‘custo final’ será calculado automaticamente;
  • Em seguida, clique no botão verde ‘Calcular valor de venda’ para gerar o valor da venda de cada metro quadrado do produto.

6. Para finalizar, preencha os dados das abas ‘estoque’, ‘fotos’, ‘fiscal’, ‘composição’ (caso o produto possua), ‘fornecedores’ e ‘lojas’;

7. Após preencher todos os campos, clique em “Cadastrar”.

Como vender em metro quadrado

Assista ao nosso vídeo tutorial sobre como vender por metro quadrado e, logo após, acompanhe o nosso artigo por escrito:

1. No menu principal, acesse o campo ‘Vendas’, seguido por ‘Produtos’;

2. Na tela ‘Vendas de produtos’, clique em ‘Adicionar’;

3. Preencha o campo ‘dados gerais’;

4. Em seguida, em ‘Produtos’:

• Selecione o ‘produto’ em metro quadrado;
  • Informe as dimensões do produto nos campos ‘largura’ e ‘altura’;
  • O ‘valor total’ será calculado automaticamente conforme as dimensões informadas.