Como cadastrar e vender um produto em quilo

Cadastrar e vender produtos por quilogramas (kg) é um método bastante útil para os estabelecimentos que trabalham com a venda de carnes, sorvetes, legumes, rações e etc.

Acompanhe nosso vídeo tutorial e logo abaixo, confira o artigo escrito:

Neste artigo você vai conferir:

• Como configurar o sistema para venda em quilo
  • Como cadastrar um produto em quilo
  • Como vender um produto em quilo

Acompanhe a seguir:

O primeiro passo para realizar o cadastro de um produto em quilo, é configurar a quantidade de casas decimais do sistema.

1. Acesse no menu principal, localizado no lado esquerdo da tela, o campo ‘Configurações’, seguido por ‘Gerais’;

2. Em ‘Configurações gerais’, na aba ‘Dados gerais’:

• Vá ao campo ‘Casas decimais quantidade’ e selecione a opção “3”;
  • Em seguida, clique em “Atualizar”.

Como cadastrar um produto em quilo

1. No menu principal, acesse ‘Produtos’ seguido por ‘Gerenciar produtos’;

2. Na tela ‘Listar produtos’, clique no botão verde “Adicionar”.

3. Em ‘Adicionar produtos’ informe os ‘Dados’

• Nome do produto
  • Código interno
  • Grupo do produto
  • Se ele movimenta estoque
  • Se tem composição ou variações
  • E se habilita a nota fiscal.

• Ainda na aba ‘Dados’, na parte inferior, em ‘Conversão de unidade’, clique no ícone de lixeira e selecione a unidade ‘Quilograma’ nos campos ‘Entrada’ e 'Saída'.

4. Em seguida, vá até a aba ‘Valores’:

• Em ‘valor de custo’ informe o valor do quilograma;
  • É possível inserir o valor de ‘despesas acessórias' e ‘outras despesas’;
  • Em seguida, clique no botão “Calcular valor de venda”.

5. Por fim, preencha as demais informações e clique em “Cadastrar”;

Para mais informações sobre como cadastrar produtos, clique aqui.

Como vender um produto em quilo

1.Retorne ao menu principal e acesse ‘Vendas’, seguido de ‘Produtos’;

2. Na tela ‘Listar vendas de produtos’, clique em “Adicionar”;

3. Em ‘Adicionar venda’, preencha os ‘Dados gerais’;

4. Na seção ‘Produtos’:

• Selecione o ‘produto’ cadastrado anteriormente;
  • Informe a ‘quantidade’ em quilograma vendida;
  • O ‘subtotal’ será calculado automaticamente, referente a quantidade x valor.

5. Em seguida, preencha os demais dados e clique em “Cadastrar”

Para mais informações sobre como vender um produto, clique aqui.