Como agrupar vendas

É possível realizar o  agrupamento de vendas nos menus produtos, balcão e serviços do sistema.

Neste artigo, você vai aprender:

• Como agrupar vendas e manter recebimentos separados no financeiro
  • Como agrupar vendas e gerar apenas um recebimento financeiro

⚠️ Atenção! Os dados utilizados neste tutorial são fictícios.

Acompanhe a seguir:

Como agrupar vendas e manter recebimentos separados no financeiro

1.Na tela inicial do ERP, acesse o menu localizado na lateral esquerda 'Vendas'

2. Depois clique em ‘Produtos’, ‘ Balcão’ ou ‘Serviços’.
Neste tutorial utilizaremos a opção ‘Produtos’.

⚠️ Atenção! A venda só pode ser agrupada em operações que têm o mesmo cliente e a mesma situação.

3. Na tela ‘Listar vendas de produtos’ clique no botão ‘Mais Ações',

4. Em seguida, selecione as vendas e depois clique no botão ‘Mais Ações’ novamente, seguido de ‘Agrupar’.

5. Na tela ‘Agrupar Vendas’ insira os dados de cada seção:

• Na seção ‘Dados Gerais’ confira as informações da venda;
  • É possível adicionar ‘Centro de Custo’.

• Na seção ‘Produtos’ contém os produtos das vendas que estão sendo agrupadas.
  • É possível adicionar mais produtos, basta clicar no botão ‘Adicionar outro produto’.

• Na seção ‘Transporte’ é possível adicionar valor do frete e transportadora.

• Para informar um endereço de entrega, basta marcar a caixinha “Informar endereço de entrega”.

• Na seção ‘Pagamentos’ confira os dados do pagamento referente às vendas. Sendo possível alterá-las.

• Adicione ‘Observações’ ou ‘Anexos’.

5. Finalize clicando no botão ‘Agrupar’.

⚠️ Observação: Após realizar o agrupamento de vendas, não é possível revertê-lo para vendas separadas.

6. Na venda agrupada, acesse na coluna ‘Ações’ o botão verde ‘Mais ações’, seguido de ‘Ver no financeiro’.

como-agrupar-vendas-passo10.png,

7. Os recebimentos referente a venda permanecem separados no financeiro.

Como agrupar vendas e gerar apenas um recebimento financeiro

1.Para isso é necessário que as vendas que serão selecionadas estejam com uma situação que não lance financeiro no sistema.

• Na tela ‘Listar vendas de produtos’ clique no botão ‘Mais Ações' e selecione as vendas;
  • Depois clique no botão ‘Mais Ações’ novamente, seguido de ‘Agrupar’.

2. Confira os dados e realize as alterações necessárias.

3. Finalize clicando no botão ‘Agrupar’.

4. O próximo passo é alterar a situação da venda agrupada para uma que lance financeiro no sistema, assim o recebimento referente a ela, será um só:

• Na coluna ‘Situações’ clique na situação da venda agrupada.

• Na tela ‘Alterar situação’ selecione a situação que lança financeiro e clique no botão ‘Salvar’.

5. Para conferir o recebimento, acesse na coluna ‘Ações’ o botão verde ‘Mais ações’ e em seguida clique na opção ‘Ver no financeiro’. como-agrupar-vendas-passo17.png

6. Apenas um recebimento foi gerado!