Como gerar relatórios

Os relatórios visam apresentar um resumo das atividades executadas pela sua empresa, seja através das vendas, produtos, contratos, etc. Sendo possível realizar comparações financeiras que auxiliam na tomada de decisões para o empreendedor.

Aqui no nosso sistema é possível gerar relatórios das 9 funcionalidades:

1. Cadastros
  2. Vendas
  3. Ordens de Serviço
  4. Estoque
  5. Financeiro
  6. Contratos
  7. Notas Fiscais
  8. Atendimentos
  9. Agendamentos
  10.  Logs do sistema

Neste artigo, você vai aprender como gerar relatórios no sistema. Onde vamos conferir:

• Como acessar os módulos de relatórios.
  • A funcionalidade de cada módulo de relatório.
  • Como gerar relatório.

Veja o vídeo tutorial com o passo a passo, e logo abaixo, confira o artigo escrito.

1.No Menu Principal, localizado no canto esquerdo da tela inicial do sistema, vá em ‘Relatórios’;

2. Em seguida, será exibido todas as opções de relatórios.

1. Selecione a função desejada:
  • Relatório de Cadastros

Nesta funcionalidade, você pode gerar relatórios a partir do cadastro dos seus clientes, aniversariantes, fornecedores, transportadoras, produtos e serviços;

• Relatório de Vendas

Através desse módulo, você pode gerar relatório dos orçamentos, vendas, produtos vendidos, devoluções,  produtos devolvidos, serviços prestados, clientes que mais compram, assinaturas e as comissões de: venda, produto ou serviço.

• Relatório de Ordens de Serviços

Nessa alternativa o sistema permite gerar relatório de ordens de serviço, equipamentos, situação X tempo, comissão de vendedores e comissão de técnicos.

• Relatório de Estoque

Nesta funcionalidade, você gera relatórios de cotações, compras, inventário, estoque e produtos comprados.

• Relatório do Financeiro

Aqui você pode tirar relatório das seguintes opções: Extrato, contas a pagar ou contas a receber, centro de custos, comissão de vendedores, Relatório gerencial (DRE), contas bancárias e controle de cheques.

• Relatório de Contratos

Nessa alternativa o sistema permite gerar relatório de locação de clientes, produtos locados, devolução de produtos, serviços, comissão de vendedores e assinaturas.

• Relatório de Notas Fiscais

Para gerar relatórios de suas NF-e, NFC-e e NFS-e.

• Relatório de Atendimentos

Nesta funcionalidade você gera relatórios através dos seus atendimentos.

• Relatório de Agendamentos

Aqui você pode gerar relatórios de todos os seus agendamentos.

• Logs do sistema

Nesta opção é possível gerar relatórios das ações executadas dentro do sistema e visualizar os usuários que as realizou.

4. Ao selecionar a opção desejada, preencha os dados necessários e clique em ‘Gerar’  para realizar a emissão do relatório.

1. Após gerar o relatório o sistema possibilita "Exportar Excel" ou "Exportar TXT"