Como cadastrar produto composto

O produto composto se refere a um produto que possui em sua composição outros produtos. Por exemplo: um kit de roupas infantis que possui em sua composição uma camiseta e uma bermuda.

Confira a seguir o nosso vídeo tutorial e, em seguida, o nosso tutorial por escrito:

Neste artigo, vamos te ensinar como cadastrar um produto composto, além de:

• Como inserir e cadastrar um produto;
  • Como realizar um ajuste de estoque do produto composto;
  • Como configurar o controle de estoque no ERP.

Veja a seguir:

Como cadastrar um produto

1. No menu principal, visível no canto superior esquerdo da tela, acesse ‘Produtos’. Em seguida, clique em ‘Gerenciar produtos’;

2. Na tela ‘Produtos’, clique em “Adicionar”;

3. Preencha os dados de cadastro e clique em ‘Cadastrar’;

Para saber mais sobre como cadastrar um produto, clique aqui.

Como cadastrar um produto composto

1. Na tela ‘Produtos’, clique no botão ‘Adicionar’ e preencha os seguintes dados:

• Informe o ‘nome do produto’, insira o ‘código interno’ e o ‘código de barras’;
  • Selecione o ‘grupo do produto’, se ele ‘movimenta estoque’ e ‘habilita nota fiscal’;
  • Insira se ele possui ‘variações’ ou não;

2. A aba ‘Composição’ será ativada. Lá, você deve informar os produtos que compõem o produto final;

• Clique no botão preto ‘Adicionar novo produto’ para selecionar os produtos da composição;
  • Após selecionar todos os itens da composição, clique em ‘Atualizar o preço de custo’;

O sistema calcula automaticamente a soma de todas as composições para gerar o custo final do produto!

3. Na tela ‘Valores’, acrescente despesas adicionais nos campos correspondentes;

• Em seguida, clique no botão ‘Calcular valor de venda’ para calcular o valor de venda (preço) do produto.

4. Para finalizar, informe os demais dados e clique em ‘Cadastrar’.

Pronto!

Como realizar ajuste de estoque do produto composto

1. No menu principal, localizado no canto superior esquerdo da tela, clique em ‘Estoque’, seguido por ‘Ajustes’;

2. Em seguida, na nova tela ‘Listar ajustes de estoque’ clique em ‘Adicionar’;

3. Na tela ‘Adicionar ajuste’, preencha os seguintes campos:

• Em ‘Movimentação’, selecione a opção ‘Entrada’;
  • No campo ‘tipo’, selecione se a movimentação será de:
    Produção (diminui o estoque das composições)
    ou Normal (aumenta o estoque das composições);
  • Insira o ‘valor do frete’;
  • Selecione o produto, a quantidade, unidade e o valor de custo;

• Por fim, clique em ‘Cadastrar’.

Para saber mais sobre como realizar um ajuste de estoque, clique aqui.

Como configurar o estoque no ERP

1. Retorne ao menu principal e vá ao campo ‘Configurações’. Em seguida, clique na aba ‘Gerais’;

2. Em ‘Configurações gerais’, localize o campo ‘Estoque produto composição’;

• Caso deseje que o sistema gere a saída de estoque dos seus produtos, sejam eles um produto composto, um produto final ou matéria-prima, selecione a opção ‘Controlar estoque’. Do contrário, caso tenha gerado a produção de um item composto por meio da opção ‘Ajuste de Estoque’, indicamos que selecione a opção ‘Não controlar estoque’ para que apenas o produto final tenha saída no estoque.

3. Para finalizar, clique em ‘Atualizar’.