Como confirmar uma conta parcialmente no financeiro

Veja como confirmar uma conta parcialmente no financeiro e tenha um melhor controle das suas movimentações financeiras.

📌 Nesse tutorial, vamos te ensinar o passo a passo de:

• Como confirmar uma conta parcialmente no contas a receber;
  • Como confirmar uma conta parcialmente no contas a pagar.

Como confirmar uma conta parcialmente no contas a receber

1.Na tela inicial do sistema, acesse no menu principal, localizado na lateral esquerda a opção ‘Financeiro’, seguido por ‘Contas a Receber’.

2. Em seguida, localize a conta que foi recebida parcialmente. Após localizá-la, na coluna ‘situações’, clique em cima da ‘situação’.

3. O sistema abre uma nova janela de ‘Confirmar recebimento’

• Para registrar o valor que foi recebido parcialmente, no campo ‘Valor Recebido’, insira o valor do recebimento;
  • Confira a ‘Data da compensação’
  • Caso a ‘Forma de pagamento’ tenha sido diferente da que está registrada no campo, basta alterar.
  • Confira a ‘Conta bancária’ e se necessário altere-a.
  • É possível adicionar ‘Observações’.

4. É possível adicionar anexos. Para isso clique no botão ‘Selecionar Arquivo’.

• Após conferir todos os dados, clique no botão ‘Confirmar’

5. Após concluir o registro do valor recebido parcialmente:

•  O sistema irá confirmar a conta a receber com o valor recebido parcialmente e será gerado outro contas a receber com a situação em aberto, indicando o valor restante.

Como confirmar uma conta parcialmente no contas a pagar

6. Para confirmar uma conta parcialmente no contas a pagar, acesse no menu principal, localizado na lateral esquerda a opção ‘Financeiro’, seguido por ‘Contas a pagar’.

7.  Localize a conta que foi paga parcialmente. Após localizá-la, na coluna ‘situações’, clique em cima da ‘situação’.

8. O sistema abre uma nova janela de ‘Confirmar pagamento’

• Para registrar o valor que foi pago parcialmente, no campo ‘Valor pago’, insira o valor do pagamento;
  • Confira a ‘Data da compensação’;
  • Caso a ‘Forma de pagamento’ tenha sido diferente da que está registrada no campo, basta alterar;
  • Confira a ‘Conta bancária’ e se necessário altere-a;
  • É possível adicionar ‘Observações’.

9. Para adicionar anexo clique no botão ‘Selecionar Arquivo’.

• Após conferir todos os dados, clique no botão ‘Confirmar’.

10. Após concluir o registro do valor pago parcialmente:

•  O sistema irá confirmar o contas a pagar com o valor pago parcialmente e será gerado outro contas a pagar com a situação em aberto, indicando o valor restante.

Pronto!
Você também pode se interessar por estes conteúdos:

Como controlar financeiro

Como importar dados para o financeiro