Como usar o DNS público do Google

O DNS, sigla em inglês para Domain Name Service (Sistema de Nome de Domínios) é um servidor responsável por transformar endereços IP em URLs amigáveis.
Exemplo: Imagine que nosso site http://www.beteltecnologia.com.br esteja hospedado na máquina de endereço IP 195.108.6.3. Se não houvesse servidores DNS, sempre que alguém quisesse acessar nosso site, teria que ir na barra de URL do navegador e digitar o número 195.108.6.3.

Imagine só ter de memorizar dezenas de números IPs, um para cada site que fosse acessar?
Logicamente que é impossível!!! Por isso, foram criados os servidores DNS.

Como usar o Google Public DNS?

A Google possui dois servidores DNS, o preferencial e o alternativo. Ambos são bem fáceis de decorar: 8.8.8.8 (preferencial) e 8.8.4.4 (alternativo). Para começar a usá-los em sua conexão, acompanhe os passos a seguir.

1.  Obs.: Neste exemplo vou exibir a tela do Windows 10 (que é semelhante a do Windows 10). Portanto, digite no menu do Windows "configurações" e clique em cima do menu.

2. Em seguida clique em Rede e Internet.
    Caso você utilize o Windows 7 ou anterior, vá até ao Painel de Controle e clique em “Rede e Internet” também.

3. Role a tela pra baixo e clique em Alterar opções de adaptador.

4. Clique com o botão direito do mouse em cima da sua conexão ativa e no menu suspenso clique em Propriedades.

5. Marque a opção Protocolo IP Versão 4 (TCP/IPv4) e em seguida clique em Propriedades.

6. Marque a alternativa Usar os seguintes endereços de servidor DNS.
    5.1 No campo Servidor DNS preferencial insira os números 8.8.8.8.
    5.2 No campo Servidor DNS alternativo insira os números 8.8.4.4.
    5.3 Clique em OK para concluir o processo.

Pronto!

Por que usar o DNS da Google?

Se todos os servidores DNS têm, basicamente, a mesma função, por que o do Google é tão usado e melhora tanto a conexão do usuário?
Porque os servidores DNS da Google possuem vários benefícios relacionados a velocidade de resolução e eficiência.
Eles fazem uso do encaminhamento por anycast, tecnologia que sempre envia os usuários para o data center mais próximo. Os servidores da empresa são capazes de identificar e gerenciar até mesmo tráfico malicioso e possuem dois níveis de cacheO primeiro é destinado aos sites mais acessados pelo usuário.
o segundo é responsável pela resolução do endereço dos demais site.
Essa divisão de caches é importante pois reduz a fragmentação e a taxa de erros de cache. Além disso, a privacidade é um ponto levado à sério. A Google apenas mantém em seus servidores as informações referentes à provedora de Internet, à localização do usuário e o endereço IP, que é apagado após 24 horas.