Como cancelar nota fiscal

Lidar com notas fiscais faz parte da rotina financeira de muitos empreendedores. Porém, não se pode prever que ajustes e correções podem ser necessários em determinadas situações, afinal, todos estamos sujeitos a errar e com as notas fiscais não é diferente.

Vários fatores podem levar a necessidade de cancelamento de uma nota fiscal, dentre eles estão:
preenchimento incorreto das informações, troca ou erro de digitação de dados do fornecedor ou cliente e a desistência do negócio.

🔎 No nosso sistema você pode cancelar a nota fiscal de acordo com o prazo estabelecido pela SEFAZ do seu estado e deve se atentar as seguintes situações:

• Caso seja ultrapassado esse tempo, é preciso realizar o cancelamento direto na SEFAZ do seu estado.
  • Caso tenha alguma dúvida consulte o seu contador.

Neste artigo você vai conferir:

• Como cancelar nota fiscal no sistema.

⚠️ Atenção!
É possível seguir o mesmo passo a passo no menu 'Gerenciar NFS-e' e 'Gerenciar NFC-e'.

1. No menu principal, localizado na barra lateral esquerda, clique na opção 'Notas Fiscais' seguido de 'Gerenciar NF-e'.

2. Em seguida, localize a nota fiscal que será cancelada.

• Observação: É possível realizar uma 'Busca avançada', basta preencher os filtros de acordo com os dados da nota fiscal correspondente.

3. Após localizar a nota fiscal, acesse na coluna 'Ações', o 'botão verde de setinha para baixo' e clique em 'Cancelar nota fiscal'.

4. O sistema abre a caixa de diálogo 'Cancelar nota fiscal' para inserir a descrição do motivo de cancelamento.

• Após descrever, clique em 'Enviar'

5. Após registrar o cancelamento da nota na SEFAZ, a situação ficará como 'Cancelada'.

Pronto!

Você pode se interessar por:

Como emitir NF-e

Como emitir NFS-e

Como gerar vendas de produtos

Como gerar vendas de serviços