Rejeição: Não informado o grupo de ICMS para a UF de destino

Por que esse erro apareceu para mim?

Esse erro ocorre quando é realizado uma operação interestadual, na qual o destinatário é um consumidor finalnão contribuinte do ICMS e não foi informado o Grupo do ICMS para a UF de destino (Diferencial de Alíquota e Partilha do ICMS).

Para solucionar será necessário editar o lançamento da NF-e e na aba ICMS de cada item, marcar a opção Informar partilha de ICMS Interestadual, informar os dados da partilha, salvar e enviar a NF-e.

Observação:
 Essa solução funciona quando o destinatário está localizado em outro estado, consumidor final e não contribuinte do ICMS. Caso não se encaixe em uma ou mais dessas particularidades, ajuste o cadastro do destinatário.

Para editar a NF-e acesse Menu Principal> Notas Fiscais> Gerenciar NF-e

Localize a NF-e e clique para editá-la (Editar.jpg)

84.jpgO próximo passo é acessar a aba ICMS dos produtos da nota, em seguida marque a opção Informar partilha de ICMS interestadual e informe os dados da partilha

Clique em Atualizar para salvar as alterações e tente emitir a nota novamente

Pronto!

Se o erro persistir, entre em contato com o nosso suporte.