Como gerar financeiro com valor líquido da NFS-e

Veja como gerar financeiro com valor liquido da NFS-e.

Afinal, o que é o valor liquido da NFS-e?

O valor liquido da NFS-e é o valor total de serviços subtraindo os valores do PIS, CONFINS, INSS, IR, CSLL, outras retenções, ISS retido e descontos.

Neste artigo você vai conferir:

• Como preencher os totais da nota fiscal de serviço para gerar financeiro.
  • Como gerar financeiro.

Acompanhe o passo a passo:

Atenção! Os dados utilizados neste tutorial são fictícios!

1. No menu principal, localizado na barra lateral esquerda, clique na opção 'Notas Fiscais', seguido por 'Gerenciar NFS-e'.

2. Em seguida, clique em 'Adicionar'.

3. Na tela 'Adicionar NFS-e' preencha os campos da nota fiscal de serviço. Em seguida, vá na seção 'Serviços':

• Insira manualmente a porcentagem da 'Alíquota',
  • Marque "Retido" no campo 'Valor ISS',
  • Marque a opção 'Descontar impostos do valor total', assim a sua NFS-e será exibida como imposto retido (descontado).

4. Confira o total da nota na seção 'Totais dos serviços' e clique em 'Cadastrar'

5. Ao cadastrar a NFS-e, acesse na coluna ações o botão verde de setinha para baixo e clique na opção 'Emitir NFS-e'.

6. Após a NFS-e estar com a situação aprovada, clique em Mais ações seguido por Gerar financeiro.

7. Após clicar na opção de 'Gerar Financeiro', o sistema exibe o recebimento.

8. Após conferir os dados, clique em 'Cadastrar' para gerar financeiro.

9. Você pode gerar a NFS-e a partir de uma venda, optando por gerar o financeiro apenas da nota fiscal - considerando o valor líquido da NFS-e.

Para isso, no momento da venda, basta utilizar uma situação que 'não lance' financeiro!

• Acesse o menu 'Vendas' seguido por 'Opções auxiliares' depois clique em 'Situações'.

10. Em seguida, clique em 'Adicionar'.

11.  Preencha os dados:

• Insira um 'Nome' para identificar a situação.
  • Selecione a opção "Não lança" em 'Lança Somente/Estoque'.
  • Escolha a 'Cor' para a situação.
  • Selecione se ela será 'Padrão' ou não.
  • Selecione se a situação permitirá que a venda seja 'Exibida na listagem' de venda.
  • É possível 'Bloquear grupos' para impedir que usuários do sistema alterem a situação da venda vinculadas com esta situação.

12. Feito isto, clique em 'Cadastrar'.

13. Realize as vendas de serviço e cadastre-as com a nova situação.

Em seguida na coluna 'Ações' no botão 'Verde' de setinha para baixo, clique em 'Emitir NFS-e' e realize os passos anteriores na hora de Emitir a NFS-e.