A conexão subjacente estava fechada ou não é possível criar um canal seguro de SSL/TLS

Com a nova versão da nota fiscal 4.0, a receita federal passou a exigir maior segurança nos computadores, ocasionando alguns erros na emissão de notas fiscais como conexão subjacente fechada ou problemas com SSL.

Siga os passos abaixo para solucionar este problema, caso o passo que você fizer não funcione pule para o próximo.

1. Feche o App Desktop (o programa do sistema que funciona em segundo plano na barra de tarefas); retire o Certificado do computador; coloque o certificado novamente; abra o App Desktop; atualize a tela do sistema e emita a nota novamente. Acesse este link e veja o tutorial!

2. Atualize o seu Windows. Clique no menu iniciar e localize o programa Windows Update; localize o botão para verificar se há atualizações, clique nele e aguarde; caso localize pacotes para atualização, clique em atualizar; ao finalizar a atualização, reinicie o computador; repita esse processo até não aparecer mais atualizações para instalar e emita a nota novamente. Acesse este link e veja o tutorial!

3. Instale as cadeias do certificado digital e o administrador de token: Acesse este link e veja o tutorial!

4. Desinstale e instale novamente seu certificado digital e tente emitir a nota.
    Obs.: Recomendamos verificar com a sua certificadora sobre os drivers do seu certificado.

5. No Windows 10, edite as permissões das cadeias do certificado. Acesse este link e veja o tutorial!

Se após os passos anteriores o problema persistir, entre em contato com nosso suporte com a marca e a versão da sua leitora de cartão ou token, para que seja avaliada a situação.