Como configurar para imprimir etiquetas com o código interno dos produtos

O nosso sistema ERP permite que você imprima etiquetas com códigos internos. Esse processo é executado quando o usuário não possui um código de barras em seu produto.

Neste tutorial, você aprenderá a imprimir etiquetas com o código interno de uma forma rápida e prática. A seguir, você confere os seguintes tópicos:

• Como inserir o código interno na etiqueta;
  • Como gerar etiquetas;
  • Como editar modelo de etiqueta já cadastrado.

Acompanhe:

Como inserir o código interno na etiqueta

1. No menu principal, localizado no canto superior esquerdo do sistema, clique na seção ‘Produtos’;

2. Logo após, clique na opção ‘Etiquetas’;

3. Na tela ‘Listar etiquetas’, clique no botão verde ‘Adicionar modelo’;

4. A tela ‘Adicionar etiqueta’ aparecerá e você precisará inserir os detalhes da etiqueta:

• Em ‘padrão da etiqueta’, informe o modelo da etiqueta;
  • Insira o ‘nome da etiqueta’ para identificá-la;
  • Ao informar o padrão da etiqueta, os demais campos serão preenchidos automaticamente, sendo possível alterá-los quando desejar;

Observação: vale ressaltar que não se deve editar as dimensões das etiquetas padrões para não ocorrer a desconfiguração da impressão.

• Vá até os campos ‘Exibir código interno’ e ‘Exibir código de barras’ e selecione a opção ‘Sim’;
  • Ao lado, em ‘Exibir número do código de barras’, selecione a opção ‘Não’.

5. Para finalizar, clique em ‘Cadastrar’.

Como gerar etiquetas

1. Após cadastrar um modelo de etiquetas, na tela ‘Listar etiquetas’, clique no botão roxo ‘Gerar etiquetas’;

2. Selecione o número de produtos e etiquetas que serão impressas;

3. Em seguida, clique no botão verde ‘Imprimir etiquetas’;

4. Uma caixa de seleção será exibida para você escolher o modelo de etiqueta desejado;

5. Após selecionar o modelo, clique no botão verde ‘Imprimir’ para a visualização das etiquetas com as barras geradas pelo código interno;

Como editar um modelo de etiqueta já cadastrado

1. Na tela ‘Listar etiquetas’, vá até a coluna ações da etiqueta desejada e clique no botão laranja ‘Editar’;

2. Em seguida, vá até os campos ‘exibir código interno’ e ‘exibir código de barras’, e selecione a opção ‘Sim’;

• Ao lado, em ‘exibir número do código de barra’, marque a opção ‘Não’.

3. Por fim, clique no botão verde ‘Atualizar’.