Como atualizar valor dos produtos de acordo com a porcentagem do valor de venda

A atualização de preços com base na porcentagem do valor de venda permite ajustes estratégicos para manter a competitividade e a lucratividade, respondendo a mudanças no mercado e custos de produção.

Neste artigo, iremos ensinar como atualizar o valor dos produtos conforme a porcentagem do valor de venda.

Obs.: todos os dados cadastrais mostrados neste artigo são fictícios.

Acompanhe a seguir:

Como ajustar valores em massa dos produtos conforme a porcentagem de venda

1. Na tela inicial do sistema, acesse o menu principal, localizado no canto superior esquerdo, e selecione a opção 'Produtos';

2. Depois, clique na seção ‘Gerenciar Produtos’;

3. Em seguida, clique no botão ‘Mais Ações’, seguido de ‘Ajustar valores em massa’;

4. O sistema redirecionará você para a tela ‘Ajustar valor em massa’. Use os filtros de pesquisa se quiser personalizar produtos específicos:

• Caso possua mais de uma ‘Loja’ no sistema, selecione a(s) loja(s) nas quais você fará o ajuste;
  • É possível selecionar um ‘Grupo’ específico de produtos;
  • Insira o ‘Nome’ e o ‘Código’;
  • No campo ‘Ativo’, selecione se a lista terá todos os produtos ativos ou não;
  • É possível filtrar pela situação. Por exemplo: ‘Independente’, ‘Somente com estoque mínimo alcançado’ ou ‘Somente com estoque máximo’;
  • Você também pode filtrar pelo ‘Nº de compra’;
  • Para ajustar todos os produtos cadastrados no sistema de uma só vez, basta clicar direto em ‘Buscar’ sem a necessidade de preencher filtros.

5. Ao realizar a busca, uma listagem será exibida conforme os filtros utilizados anteriormente, com as informações dos seus produtos e seus respectivos valores de venda e custo:

Atenção: o sistema pode ajustar os valores de até 100 produtos ao mesmo tempo, e o percentual permanecerá fixo.

6. Em seguida, clique no ícone de atualização para calcular as vendas com base na porcentagem do valor selecionado;

7. Após todos os produtos terem sido selecionados e sincronizados com a porcentagem do ‘Valor de Vendas’, role até a parte inferior da tela e clique no botão verde 'Atualizar Valores’;

8. O sistema exibirá uma notificação confirmando a atualização. Clique em ‘OK’