Integração MercadoPago

Com a parceria com o MercadoPago, uma plataforma de pagamentos do Mercado Livre que funciona como uma conta bancária tradicional (carteira digital), você empreendedor pode realizar compras e pagamentos online de forma simplificada em nosso sistema. Confira o passo a passo e veja como vinculá-lo ao sistema ERP.

No Mercado Pago

O primeiro passo é realizar o cadastro de sua empresa no site do parceiro.

Após o cadastro, acesse no menu Seu Negócio > Configurações

Em seguida Clique em Credenciais

Escolha a forma de recebimento do código para continuar:

Escolha o produto a ser integrado para gerar as chaves de aplicações:

Clique em Ativar credenciais.

Em seguida, insira os dados e clique em Enviar formulário.

Agora, basta acessar as credenciais.

Copie a public key e o Access token para adicionar ao sistema.

No sistema ERP

É preciso criar uma forma de pagamento para ser vinculada a integração:

Acesse o menu Financeiro > Opções auxiliares > Formas de Pagamento.

Clique em Adicionar.

Insira o nome da forma de pagamento e depois preencha os outros campos de acordo com as suas necessidades.

Retorne a tela inicial do sistema e acesse Meus aplicativos

Em seguida, clique em Ver todos os aplicativos.

Depois clique em Acessar aplicativo

Em seguida, clique em Adicionar minha primeira integração.

Preencha todos os campos com asterisco vermelho (*), pois são de preenchimento obrigatório.

1. Insira a Forma de pagamento.
2. Cole o código Public key.
3. Cole o código Acess Token.
4. Selecione o Tempo para saque.
5. Clique em Cadastrar.

O sistema exibe uma notificação e a nova integração.

É possível Adicionar outras integrações do MercadoPago ao sistema, como também VisualizarEditar e Deletar a(s) integração(s) já cadastrada(s).

Pronto! Integração com o MercadoPago realizada com sucesso.

Obs.: Toda vez que for utilizada a forma de pagamento vinculada a esta integração, o sistema irá gerar um link de pagamento relacionado ao MercadoPago. Confira o passo a passo.

1. Realize uma venda. É importante que a venda esteja com uma situação que gera movimentação no financeiro.

2. Em seguida, clique em Mais ações > Ver no financeiro.

3. Depois acesse Mais ações > Link de pagamento.

Você será direcionado ao sistema do MercadoPago, em uma nova página.

Pronto!

Tags
integração integracao mercado pago inte int pagamento online boleto cartão cartao