Como configurar e calcular comissão de funcionário por serviço

A comissão de serviço é uma forma utilizada para pagar ao vendedor um percentual fixo a cada venda de serviço realizada.

Neste artigo, você vai aprender como configurar e calcular a comissão por venda de serviço. Onde você vai conferir:

• Como configurar a comissão de venda de serviço
  • Como calcular a comissão da venda de serviço

Acompanhe a seguir:

Como configurar a comissão de venda de serviço

1. No menu principal, localizado no lado esquerdo da tela inicial do sistema, acesse ‘Serviços’;

2. Em seguida clique em ‘Gerenciar serviços’.

3. Na tela ‘Listar serviços’, localize o serviço que deseja alterar e configurar a comissão;

4. Em seguida, vá até a coluna ‘Ações’ e clique no botão “Editar”;

5. Você será direcionado para a tela ‘Editar serviço’:

• Na aba ‘Dados gerais’, vá ao campo ‘Comissão (%)’ e insira a porcentagem da comissão sobre a venda de serviço.
  • Em seguida, clique em “Atualizar”.

Como calcular a comissão da venda de serviço

1. Para calcular a comissão por funcionário na venda de serviços, retorne ao menu principal e clique em ‘Relatórios’

2. Em seguida, clique na opção ‘Vendas’;

3. Na tela ‘Listar relatórios de vendas’, clique em “Comissão por serviço”;

4. Você será direcionado para a tela ‘Relatório de comissão por serviço’, onde deve informar:

• Em ‘lojas’, caso você tenha mais de uma loja cadastrada, seleciona a (s) loja (s) desejada ou selecione todas;
  • No campo ‘tipo’ informe o meio em que a venda de serviço foi gerada;
  • Em ‘data da venda’ selecione o período inicial e final para filtrar suas vendas;
  • É possível informar o ‘prazo de entrega’ da venda;
  • O sistema permite filtrar por ‘cliente’, basta selecionar o consumidor;
  • Informe o ‘serviço’;
  • O sistema permite filtrar por ‘vendedor’, informe-o no campo específico;
  • Selecione a ‘situação’, ‘canal’ e ‘centro de custo’ do serviço;
  • Por fim, clique no botão “Gerar”.

5. Ao gerar o relatório, serão exibidas as informações dos serviços vendidos por funcionários, além do valor da comissão integral e a comissão do vendedor.

6. O sistema permite exportar os relatórios através das opções “Exportar Excel” ou "Exportar TXT".