Relatório de ordem de serviço

relatório de ordem de serviço é um documento onde você acompanha os resultados parciais ou totais da prestação de serviço da sua empresa.

📌 O sistema permite a emissão de 5 relatórios diferentes no módulo de ordem de serviço:

• Ordens de Serviços
  • Equipamentos
  • Situação x Tempo
  • Comissão de vendedores
  • Comissão de técnicos

Nesse tutorial, você vai conferir como emitir relatório de ordem de serviço. Onde você vai aprender:

• Como preencher os dados corretamente para emissão.
  • Como gerar relatório detalhado.

⚠️ Atenção! Os dados utilizados nesse tutorial são fictícios.

Acompanhe o passo a passo:

1.  O primeiro passo para gerar relatórios de ordem de serviço é acessar no menu localizado no canto esquerdo do Dashboard, a opção 'Relatórios'.

2. Em seguida, clique em 'Ordens de Serviços'.

3. O sistema irá exibir a tela 'Listar relatórios de ordens de serviços', clique em 'Ordens de serviços'.

4. Você será redirecionado para a tela 'Relatórios de ordens de serviços', onde é necessário preencher os filtros com as informações para a emissão do relatório.

• O campo 'Lojas' é habilitado quando você tem mais de uma loja cadastrada no sistema. Deste modo é possível escolher "uma" ou "Todos" para incluir no relatório.
  • Preencha a data de entrada e data de saída para informar o período.
  • Informe qual o 'Canal' que a venda foi realizada:
    • "internet";
    • "presencial";
    • "telemarketing";
    • "todos".
  • Selecione o consumidor desejado no campo 'Cliente' - para emissão de relatório de um cliente específico.
  • No campo 'Vendedor' selecione o vendedor específico para filtrar apenas as ordens de serviços que ele esteja vinculado;
  • Em 'Técnico' é possível  selecionar o técnico específico que atendeu a O.S e constar no relatório.
  • É possível inserir filtros específicos, como:
    • 'Equipamento',
    • 'Marca',
    • 'Modelo'
    • ou 'Série'.
  • O sistema ainda possibilita especificar o relatório por 'Produto' 'Serviço';
  • Para emitir o relatório de ordens de serviço por uma transportadora específica, selecione-a no campo 'Transportadora'.
  • E também é possível gerar o relatório por um 'Centro de custo' específico.

5. Após preencher as informações, clique em 'Gerar'

7. Além disso, o sistema permite exportar o relatório através das opções 'Exportar Excel' ou 'Exportar TXT';

Como gerar relatório detalhado

8. Para gerar o relatório detalhado, na página ‘Relatório de Ordens de Serviço’,  marque a caixinha “Exibir relatório detalhado" e depois clique em 'Gerar'.