Relatório de vendas

O relatório de vendas é um documento que reúne informações do volume de vendas realizadas pela sua empresa, além dos valores de venda, lucros e etc.

📌 O sistema permite a emissão de 11 relatórios  diferentes no módulo de Vendas, sendo elas:

• Orçamentos;
  • Vendas
  • Produtos vendidos;
  • Devoluções;
  • Produtos devolvidos;
  • Serviços prestados;
  • Clientes que mais compram;
  • Comissão por venda;
  • Comissão por produto;
  • Comissão por serviço;
  • Assinaturas;

Neste tutorial, você vai conferir como emitir relatório de vendas. Onde você vai aprender:

• Como emitir relatórios de vendas
  • Como preencher os dados corretamente para emissão
  • Como gerar relatório detalhado

Acompanhe o passo a passo:

1. O primeiro passo para gerar relatórios de vendas é acessar no ‘Menu Principal’, localizado no canto esquerdo da tela, o campo ‘Relatórios’;

2.  Em seguida clique em ‘Vendas’
3. O sistema irá exibir a tela ‘Listar relatórios de vendas’, clique em ‘relatórios de vendas’
4. Você será redirecionado para a tela ‘Relatório de vendas’, onde será necessário preencher as informações:
  • Caso você tenha mais de uma loja cadastrada, no campo 'Lojas', informe qual você deseja incluir no relatório;
  • No campo 'Tipo' informe qual tipo de venda será incluída: produtos, serviços, balcão, ordem de serviço ou todos;
  •  Preencha o período inicial e final de venda que será incluído no relatório, nos campos 'Data da venda ou Data de entrega';
  • Informe qual o 'Canal' que venda foi realizada: internet, presencial, telemarketing ou todos;
  • Caso queira emitir relatório de venda de um cliente específico, selecione o consumidor desejado na aba 'Cliente';
  • Se desejar que o relatório seja emitido a partir da venda de um produto específico, em 'Produto' selecione o item desejado;
  • Caso a emissão do relatório seja baseado na venda de determinado serviço, em 'Serviço' selecione a atividade relacionada;
  • Se desejar, no campo 'Vendedor' selecione o vendedor específico para emissão do relatório a partir de sua venda;
  • Em 'Situação' selecione as situações de vendas e OS que serão gerados no relatório;
  • No campo 'Forma de Pagamento' informe a partir de qual forma de pagamento as vendas serão incluídas;
  • Vá em 'Transportadora' e insira as vendas que serão incluídas no relatório, a partir de qual transportadora.
  • Em 'Centro de custo' informe qual tipo de centro de custo entrará para o relatório.

⚠️Observação: Vale lembrar que é possível marcar mais de uma opção nos campos acima.

5. Marque a caixinha “Considerar devoluções”, se quiser que os produtos devolvidos sejam incluídos ao relatório;

6. Em seguida, clique em ‘Gerar’;

7. Ao gerar o relatório, você tem a opção de “Exportar Excel” ou "Exportar TXT";

Como gerar relatório detalhado

1. Para gerar o relatório detalhado, na página ‘Relatório de Vendas’,  marque a caixinha “Exibir relatório detalhado”;

2. Em seguida, clique em ‘Gerar’;

como-gerar-relatorio-de-venda-passo-7.pngVocê pode se interessar pelo artigo:

Relatórios

Relatório de Estoque

Relatório de Cadastros