Dados para configurar boletos registrados

Configurar dados de boletos bancários pelo nosso ERP traz inúmeros benefícios ao seu negócio, um deles é a agilidade nos processos financeiros e ao encaminhar o boleto diretamente para o e-mail do cliente.
A funcionalidade de emissão de boletos está disponível em nosso sistema, através das seguintes instituições:

1. Banco do Brasil
  2. Banco do Nordeste
  3. Banrisul
  4. Bradesco
  5. Caixa Econômica
  6. Itaú
  7. HSBC
  8. Santander
  9. Sicoob
  10. Sicredi

Neste artigo, você vai conferir como configurar dados de boletos bancários. Onde vamos conferir:

• Como cadastrar os dados do seu boleto
  • Como selecionar uma instituição financeira

Acompanhe a seguir:

Observação: Todos os dados apresentados neste tutorial são de carácter fictício!

1. Acesse no menu principal, localizado no lado esquerdo do sistema e selecione ‘Financeiro’;

2. Em seguida, vá em ‘Opções Auxiliares’, seguido por ‘Formas de pagamento’;

3. Na tela ‘Listar formas de pagamento’ clique no botão ‘Adicionar’ para registrar um novo boleto no sistema.

4. Na tela ‘Adicionar forma de pagamento’ é necessário preencher os dados de cadastro como ‘nome’, ‘conta bancária’, ‘número’ e ‘quantidade de parcelas’, além de ‘modalidade’.

• Informe se a forma de pagamento estará ‘disponível em’ - contas a pagar, contas a receber ou PDV balcão
  • No campo ‘Gerar boleto’ selecione a opção ‘Sim’, e em seguida marque a ‘Instituição financeira’.

5.  Ao selecionar a instituição financeira é habilitada a aba ‘Configurar boleto bancário’. Os dados de preenchimento variam de acordo com a instituição responsável.
Caso tenha dúvidas quanto ao preenchimento dos dados, consulte o gerente da sua instituição financeira!

Confira abaixo como configurar os dados dos boletos conforme a configuração de cada instituição financeira:

6. É possível inserir as informações referentes às mensagens de instruções, local de pagamento impresso no boleto e o demonstrativo

7. Por fim, basta clicar em ‘Cadastrar’.