Importe XML de nota fiscal de compra

Veja como importar XML de nota fiscal de compra. Com essa funcionalidade é possível otimizar e organizar os dados da sua empresa.

Ao importar o XML de nota fiscal de compra no sistema é possível:

1. Atualizar o Estoque.
  2. Registrar um produto novo.
  3. Cadastrar novos Fornecedores.
  4. Cadastrar novas transportadoras.

Neste artigo você irá conferir:

• Como importar XML de nota fiscal de compra.
  • Como cadastrar novas informações a partir da importação do XML.

Veja o vídeo tutorial com o passo a passo, e logo abaixo, confira o artigo escrito:

1. No 'Menu Principal', localizado na barra lateral esquerda, clique em Estoque

2. Em seguida, acesse 'Compras';

3. Na tela ‘Listar compras’, no botão ‘Notas de Compras’.

4. Já na tela ‘Listar notas de compras’, clique em ‘Importar XML’

5. O sistema vai te redirecionar para a tela de ‘Importar XML’. Onde é possível:

• ‘Selecionar o arquivo XML' do seu computador
  • Ou clicar no botão ‘Importar da Sefaz', assim o sistema se conecta automaticamente com a Sefaz para baixar e arquivar no ERP os arquivos XML.

6. Caso opte por ‘importar manualmente’, selecione o arquivo do seu computador.

• O sistema abre uma caixa de diálogo confirmando a importação.
  • Clique no botão de ‘Gerar Compra’ para cadastrar as informações da nota fiscal  a partir da importação

⚠️ Atenção! Caso queira apenas registrar a nota de compras sem gerar atividade financeira e estoque, basta clicar em OK.

7. Na tela ‘Gerar Compra’ é detalhado todos os elementos da nota fiscal de compra.

• Caso o Produto não esteja cadastrado no sistema, você pode cadastrá-lo automaticamente marcando a opção 'Sim', ou pode vincular este produto à outra já cadastrado clicando em ‘Buscar no sistema’.

• A mesma mensagem aparecerá para ‘Transportadoras’, ‘Fornecedores’ caso o sistema não identifique o cadastro existente,

8. Selecione a modalidade de ‘Pagamento’.

9. Em seguida, insira ou modifique as informações:

• A data de ‘Vencimento’
  • O ‘Valor da parcela’
  • Escolha a ‘Forma de Pagamento’

10. O campo ‘Plano de contas’ vem selecionado automaticamente, sendo possível editá-lo.

11. O sistema exibe uma notificação informando que a compra foi cadastrada.

12. Para visualizar a movimentação de compra no financeiro, é necessário que a compra esteja com a situação ‘Confirmada’

• Para isso, acesse a coluna ‘Ações’ e clique no botão ‘Verde’
  • Em seguida, vá na opção ‘Ver no Financeiro’

Pronto!

Você também pode se interessar:

Importe arquivo XML de compras direto da SEFAZ,

Como gerar compra de produtos?