Rejeição: Nota Fiscal sem a informação do QR-Code

A mensagem "Nota Fiscal sem a informação do QR Code" pode ocorrer quando você tenta emitir uma NFC-e (Nota Fiscal do Consumidor) e o seu CSC (Código de Segurança do Contribuinte) não foi informado no sistema.

É importante que o XML possua o campo de QR Code para emitir sua NFC-e. Caso esse dado não seja informado, a nota fiscal será reprovada pela SEFAZ.

Neste artigo você vai conferir:

• O que é CSC?
  • Como inserir o CSC no Sistema.

O que é CSC?

O CSC (Código de Segurança do Contribuinte) é um código alfanumérico composto por números e letras, que apenas o contribuinte e a Secretaria da Fazenda têm conhecimento. Ele serve para gerar o QR Code da NFC-e e garantir a autenticidade do DANFE (Documento Auxiliar da Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica).

O CSC, portanto, é parte do QR Code e precisa ser informado no programa emissor de Nota Fiscal do Consumidor Eletrônica para a sua emissão.

• Como obter o código CSC?

Para obter o código Código de Segurança do Contribuinte é necessário realizar uma busca na SEFAZ do seu estado e ficar atento aos procedimentos solicitados.

A maioria dos estados pedem o Certificado Digital para realizar o acesso.

⚠️ Atenção! Para entender melhor e gerar o seu código CSC entre em contato com o seu contador.

Os dados utilizados no tutorial abaixo são fictícios.

Como inserir o CSC no Sistema?

1. No 'Menu Principal', localizado na barra lateral , vá em ‘Configurações’

2. Em seguida, acesse ‘Gerais’.

3. Na tela ‘Configurações Gerais’, vá para aba ‘Fiscal’.

4. Na área de ‘NFC-e’, no campo ‘CSC’ e ‘Token’, insira as numerações correspondentes.

5. Em seguida, clique em ‘Atualizar’ para salvar a configuração.

Pronto!

Você também pode se interessar:

Como emitir nota fiscal eletrônica no Sistema.