Como realizar sangria em um caixa?

Para realizar sangria no caixa, nada mais é que fazer a retirada de um valor não programado do seu caixa. Esta ação ocorre normalmente para evitar que altos valores fiquem no caixa e transfira aquele valor para um local seguro.

Nesse artigo, você vai conferir como realizar sangria no caixa e vai aprender:

• Como retirar valores do caixa;
  • Como gerar um pagamento no financeiro;
  • Como ver as movimentações no financeiro.

Acompanhe a seguir:

Para realizar uma sangria é necessário que o caixa esteja aberto

1. No menu principal, localizado no canto esquerdo da tela, acesse ‘Financeiro’;

2. Seguido por ‘Opções auxiliares’ e ‘Caixas’;

3. Na tela são exibidas as informações dos seus caixas. No caixa em aberto, vá na coluna ‘Ações’ e clique no botão verde “Mais ações”;

4. Em seguida, clique na opção “Realizar sangria”;

5. Você será redirecionado para a tela ‘Realizar sangria’, onde deve preencher as informações:

• No campo “Valor da sangria” insira a quantidade que está sendo retirada do caixa;
  • E em “Gerar pagamento no financeiro” selecione se esta ação irá ou não, gerar um contas a pagar no seu financeiro.

6. Em seguida, você pode editar as informações em ‘Dados financeiros’:

• No campo ‘descrição do pagamento’ identifique a sangria;
  • Selecione qual ‘forma de pagamento’, foi utilizada para retirada do valor;
  • Insira o ‘plano de contas’;
  • Informe a data de ‘vencimento’;
  • Selecione a ‘empresa/pessoa’ que está realizando a sangria, e a identifique no campo ‘funcionário’.

Vale lembrar que a nomenclatura do campo "Funcionário" é alterada de acordo com a informação preenchida no campo "Empresa/pessoa". Ou seja, se no primeiro campo você selecionar a opção 'Fornecedor', o segundo campo será exibido como "Fornecedor".

7. Após preencher todos os dados, clique no botão 'Realizar sangria'.

8. O sistema irá exibir uma mensagem de confirmação do valor adicionado.

Como ver as movimentações no financeiro

Atenção: Só é possível visualizar a movimentação no financeiro, caso você tenha selecionado “SIM” no campo ‘Gerar um pagamento no financeiro’.

9. Para visualizar essa movimentação no seu financeiro, retorne a coluna “Ações” do caixa aberto e clique no botão “Mais ações”, seguido por “Ver no Financeiro”.

Pronto!

Como adicionar reforço de caixa

Abertura de caixa