Como gerar etiquetas para produtos

As etiquetas de produto ajudam a identificar seus produtos e simplificam o processo de venda. No GestãoClick, você pode criar etiquetas facilmente e personalizá-las conforme a sua necessidade.

Neste tutorial, iremos te ensinar a gerar etiquetas para produtos. Durante a leitura, você poderá acompanhar os seguintes tópicos:

• Como configurar etiquetas;
  • Como imprimir etiquetas.

Como configurar etiquetas

1. No 'Menu Principal', localizado no canto superior esquerdo do sistema, vá em 'Produtos';

2. Em seguida, acesse 'Etiquetas';

3. Na tela 'Listar Etiquetas' clique em 'Adicionar modelo';

4. Preencha as informações de cadastro:

Atenção: cada padrão de etiqueta é compatível com o modelo de papel ou impressora especificado no nome padrão. Por exemplo, o padrão da etiqueta Argox Gondola só é compatível com a impressora Argox.

• O sistema não garante compatibilidade ou adequação de ajustes para modelos de etiquetas, ou impressoras não homologadas. Por isso, recomendamos que você utilize um dos modelos predefinidos, já que são modelos testados e aprovados por nossa equipe técnica.

5. No campo ‘Padrão de etiqueta’, é fornecida uma lista de padrões de sistema predefinidos. Quando você escolhe um formulário, outros campos são preenchidos automaticamente:

• Ou, se preferir, marque a opção ‘Indefinido’ e personalize o formulário da forma que preferir. Para isso, preencha os seguintes dados:

• Insira um nome para identificar a etiqueta no campo 'Nome da etiqueta';
    • No campo 'Margem superior' e 'Margem lateral', informe a distância da margem da folha para a etiqueta;
    • Informe o espaço entre as etiquetas em 'Densidade vertical' e 'Densidade horizontal';
    • No campo 'Altura da etiqueta', insira a altura de cada etiqueta;
    • Informe a largura de cada etiqueta em 'Largura da etiqueta';
    • Selecione qual fonte será utilizada na etiqueta no campo 'Fonte da etiqueta';
    • Em 'Tamanho da fonte', informe o tamanho da fonte na etiqueta;
    • Insira o limite de caracteres para o nome do produto na etiqueta no campo 'Limite caracteres produto';
    • Informe o limite de etiquetas, que serão exibidas por folha em 'Colunas na página' e 'Linhas na página';
    • Em 'Tamanho da página', selecione se o tamanho da folha de impressão é A4, carta ou personalizado;
    • Informe a 'Descrição no topo' da etiqueta;
    • Selecione se a etiqueta exibirá o código interno, código de barras e o número do código de barras (interno) nos respectivos campos;
    • Em 'Exibir valor do produto', insira se o valor do produto será exibido ou não na etiqueta. E em 'Tamanho da fonte do valor', selecione o tamanho da fonte que deseja exibi-lo;
    • Por fim, no campo 'Posição do código de barras', selecione se a configuração do código de barras deverá ficar na área superior, centralizada ou inferior.

6. Após preencher todos os dados, clique no botão verde 'Cadastrar', localizado na parte inferior esquerda da tela;

7. O sistema irá exibir uma mensagem de confirmação do cadastro da etiqueta;

8. Logo após, clique no botão roxo 'Gerar etiquetas' para imprimir a etiqueta cadastrada;

9. Selecione o número de produtos e etiquetas a imprimir. Em seguida, clique em ‘Imprimir etiquetas’;

10. O sistema abrirá uma “caixa” na qual você poderá selecionar o modelo de etiqueta desejado;

11. Ao selecionar o modelo, clique no botão verde ‘Imprimir’;

12. Agora, basta imprimir as etiquetas.

Atenção: recomendamos manter a margem como padrão para a impressão ocorrer normalmente.

Pronto!

Você também pode se interessar pelos artigos:

Como personalizar o tamanho da página para impressão de etiquetas