Como adicionar valor de reforço em um caixa?

O reforço de caixa, nada mais é do que um processo de adição de valores no caixa durante uma operação.

Neste artigo, você vai aprender como adicionar reforço de caixa. Onde vamos acompanhar:

• Como adicionar valores no caixa.
  • Como gerar um recebimento no financeiro.
  • Como visualizar essa movimentação no financeiro.

1. No menu principal, localizado no canto esquerdo da tela, vá em ‘Financeiro’;

2. Em seguida, clique em ‘Opções auxiliares’, seguido por ‘Caixas’;

Vale lembrar que para realizar o reforço é necessário que o caixa já esteja aberto

3. Na tela ‘Caixas’ são exibidas as informações dos seus caixas. Vá até a coluna ‘Ações’ do caixa em aberto e clique no botão verde ‘Mais ações’;

4. Em seguida, selecione a opção ‘Realizar reforço’;

5. Na tela ‘Realizar reforço’, preencha as informações:

• Informe o valor que está sendo inserido no caixa, no campo ‘Valor do reforço’;
  • Em ‘Gerar recebimento no financeiro’ selecione se você deseja gerar uma entrada financeira referente a essa ação;

6. Em seguida, você pode alterar as informações no módulo ‘Dados financeiros’:

• No campo ‘descrição do pagamento’ identifique o reforço;
  • Selecione qual ‘forma de pagamento’ foi utilizada para adicionar o valor;
  • Informe o ‘plano de contas’;
  • Insira a data de ‘vencimento’;
  • Selecione a ‘empresa/pessoa’ que está realizando o reforço, e a identifique no campo ‘funcionário’.

⚠️ Vale lembrar que a nomenclatura do campo ‘Funcionário’ é alterada de acordo com a informação preenchida no campo ‘Empresa/pessoa’. Ou seja, se no primeiro campo você selecionar a opção “Cliente” o segundo campo será exibido como ‘Cliente’.

7. Após preencher todas as informações, clique no botão ‘Realizar reforço’.

8. O sistema irá exibir uma mensagem de confirmação do valor adicionado.

Como visualizar essa movimentação no financeiro

9. Para visualizar as informações do seu caixa no financeiro, basta retornar para a coluna ‘Ações’ do caixa aberto e clicar no botão ‘Mais ações’;

10. Depois vá na opção ‘Ver no financeiro’;