Como vincular o certificado digital A3 ao sistema?

Veja como vincular o certificado digital A3 ao sistema. O certificado digital A3 é armazenado em uma mídia com chip no formato de cartão inteligente, o Smart Card ou o Token USB.

• O Certificado digital A3 permite a emissão de Notas Fiscais Eletrônicas e Notas Fiscais do Consumidor.

Veja o vídeo tutorial com o passo a passo e, logo abaixo, confira o artigo escrito:

Nesse tutorial, vamos te ensinar o passo a passo de:

• Como vincular o certificado digital A3 ao sistema.

Como vincular o certificado digital A3 ao sistema

1. Na tela inicial, acesse no menu principal localizado na lateral esquerda - ‘Notas Fiscais’ depois clique em ‘Opções auxiliares’ > ‘Certificado digital’.

2. Na tela ‘Certificado digital’ você irá vincular o seu Certificado digital A3

Selecione a opção ‘Certificado A3’.

3. Após selecionar a opção do certificado A3, é necessário instalar o aplicativo ‘Desktop’ e ‘Microsoft.NET Framework’ em seu pc:

• Em ‘DOWNLOADS’ clique nos links para realizar o download.

• Em seguida, clique em ‘Salvar’.

•  Após realizar o download dos aplicativos, execute-os em seu computador.

⚠️ Atenção: Para que o certificado A3 seja vinculado, é necessário que o aplicativo esteja sempre em execução!

4. Depois de executar os aplicativos do passo anterior em seu computador, vamos realizar a vinculação do certificado:

• Clique no  botão ‘Vincular Certificado A3’.

5. Uma mensagem referente ao certificado será exibida, basta clicar em ‘OK’:

6. O sistema exibirá a mensagem ‘Certificado digital atualizado com sucesso’ confirmando a vinculação do certificado digital A3.

• Clique no botão ‘Ok’.

• Observação: Geralmente os Certificados Digitais A3 possuem validade, quando o seu certificado vencer, você pode clicar em Remover Certificado, confirmar e depois selecionar o seu novo certificado digital e vincular ao sistema.

Pronto!

Você também pode se interessar por:

Como emitir nota fiscal do consumidor

Como vincular certificado digital A1

Como emitir nota fiscal de Serviço

Como emitir nota fiscal eletrônica