Como cadastrar serviços

O cadastro de serviços consiste em registrar no ERP a solução específica que a sua empresa oferece aos clientes em uma determinada área. Essa ação, também conhecida como oferta de serviços, é realizada por empresas, empreendedores, autônomos, entre outros.

Veja abaixo o nosso vídeo tutorial e, logo após, o nosso passo a passo por escrito:

Neste artigo, iremos te ensinar como cadastrar serviços por meio dos seguintes tópicos:

• Como cadastrar um serviço no sistema;
  • Como preencher corretamente cada campo;
  • Como gerenciar serviços;
  • Como vender serviços

Veja a seguir:

1. No menu principal, localizado no canto superior esquerdo da tela inicial, acesse a aba ‘Serviços’, seguido por ‘Gerenciar serviços’;

2. Na tela ‘Listar serviços’, são exibidos os serviços registrados. Para adicionar um novo, clique no botão verde ‘Adicionar’;

3. Em ‘Adicionar serviço’ preencha os campos de cada aba:

Dados Gerais

• No campo ‘nome do serviço’, informe uma descrição para o serviço prestado;
  • No campo ‘código interno’, clique no botão ‘Gerar’ para criar o código do produto;
  • Em ‘Valor de venda’, informe o valor cobrado pelo serviço;
  • No campo ‘Valor de custo’, você poderá inserir o custo para prestar o serviço em questão;
  • No campo ‘comissão’, insira a porcentagem de comissão pela venda do serviço;
  • Se desejar, faça uma ‘descrição’ sobre o serviço.

Fotos

• Caso queira inserir uma foto do serviço, clique em ‘Selecionar arquivos’ para escolher o arquivo.

Lojas

• Se possuir mais de uma loja cadastrada no sistema, marque em qual delas o serviço prestado estará disponível.

4. Após preencher todos os campos disponíveis, clique no botão verde ‘Cadastrar’;

Como gerenciar serviços

1. Após a finalização do cadastro, na tela ‘Listar serviços’, vá até a coluna ‘ações’ do serviço cadastrado. Lá você poderá: visualizar, editar ou deletar os serviços cadastrados.

Como vender serviços

1. Para vender serviços, vá ao menu principal e acesse o campo ‘Vendas’;

2. Em seguida, clique em ‘Serviços’;

3. Na tela ‘Vendas de serviços’, clique no botão verde ‘Adicionar’;

4. Em seguida, na tela ‘Adicionar venda’, preencha os dados de cadastramento e finalize clicando no botão verde ‘Cadastrar’.