Como cadastrar canal de venda

Os canais de vendas são os meios pelos quais as empresas vendem para os consumidores finais. Sendo utilizados para vender produtos e serviços de forma online ou presencial.

Para escolher o canal de venda certo para o seu negócio, é necessário avaliar o público-alvo. Entre os canais de venda existentes, estão: internet, presencial e telemarketing.

Neste artigo, você vai aprender como cadastrar um canal de venda. Onde vai conferir:

• Como adicionar um canal de venda
  • Como preencher corretamente cada campo
  • Como selecionar o canal em uma venda

Acompanhe a seguir:

1. Acesse no menu principal, localizado no canto esquerdo do sistema, o campo ‘Venda’;

2. Em seguida, clique em ‘Opções auxiliares’, seguido de ‘Canais’;

3. Na tela ‘Listar canais de vendas’, clique no botão verde “Adicionar”;

4. Em ‘Adicionar canal de venda’, preencha as informações:

• Em ‘nome’ identifique o canal de venda;
  • Em ‘definir como padrão’ informe se o novo canal será padrão ou não para todas as novas vendas geradas - sendo possível alterar.

5. Em seguida, clique em “Cadastrar”.

6. O sistema exibirá uma mensagem de confirmação do cadastro.

7. Você pode visualizar, editar ou deletar os canais de venda cadastrados. Basta acessar a opção desejada na coluna ‘Ações’ na tela ‘Listar canais de venda’.

⚠ ️ Vale lembrar que o canal de venda definido como padrão, não pode ser excluído.

Como selecionar o canal em uma venda

1. No menu principal, acesse o campo ‘Vendas’, seguido por ‘Produtos’ ou ‘Serviços’; Neste tutorial iremos exemplificar com a opção 'Produtos'.

2. Em ‘Listar vendas de produtos’, clique no botão verde “Adicionar”;

3. E em seguida, informe os dados dos campos: produtos, serviços, transporte, endereço e pagamento

4. Por fim, clique em “Cadastrar” para concluir a venda.