Excluir produto

A exclusão do produto se faz necessária em alguns casos, como por exemplo um produto cadastrado erroneamente, ou um produto cadastrado que não será mais comercializado por sua empresa. Veja abaixo o passo a passo para realizar exclusão de produto:

Acesse Menu Principal> Produtos> Gerenciar produtos:

O sistema exibirá a tela "Listar produtos", busque o produto que deseja excluir:

Clique na opção Excluir, como destacado na imagem:

O sistema exibirá uma nova caixa de diálogo com a mensagem: "Deseja remover o produto Teste?". Nesse momento ainda é possível cancelar a ação de exclusão clicando em Cancelar. Mas o nosso objetivo é excluir o produto, então clique em Sim:

O sistema exibirá a mensagem: "Produto removido com sucesso!", como na imagem abaixo:

Pronto! Cadastro de produto excluído.

O sistema também oferece a opção de exclusão de dados para limpeza do sistema, é possível excluir lançamentos, movimentações e cadastros. Acesse o link para verificar o passo a passo:

Exclusão de dados para limpeza do sistema