Aplicativo: Assinatura Digital

O QUE É O APLICATIVO ASSINATURA DIGITAL?

O aplicativo assinatura digital permite que você envie e assine documentos facilmente em qualquer lugar. Os documentos assinados digitalmente asseguram mais integridade e proteção aos dados e informações.

COMO É FEITA A INTEGRAÇÃO COM O APLICATIVO ASSINATURA DIGITAL?

É necessário realizar a contratação do aplicativo inicialmente, porém não é necessário realizar nenhuma configuração a mais, esta integração é própria do ERP. Você pode realizar o acesso no menu aplicativos.

QUAIS AS AÇÕES QUE POSSO REALIZAR NO APLICATIVO ASSINATURA DIGITAL?
É possível assinar os documentos gerados pelo ERP, e arquivos no formato PDF que não tenham sido gerados pelo sistema.

QUAL É O VALOR DO APLICATIVO ASSINATURA DIGITAL?

Para saber sobre valores você pode entrar em contato com a nossa central de relacionamento com o cliente por telefone ou chat.

CONSIGO ASSINAR QUALQUER DOCUMENTO?

É possível assinar os documentos gerados pelo ERP, e arquivos no formato PDF que não tenham sido gerados pelo sistema.

COMO FUNCIONA A ASSINATURA DIGITAL?

Para assinar arquivos do próprio sistema siga os passos abaixo.

Vá até o lançamento desejado dentro do ERP, clique na seta verde ao lado, e selecione a opção “Solicitar Assinatura”.

Já para assinar um documento externo, basta acessar o aplicativo, ir até a aba “Documentos”, depois clicar em “Adicionar”, e selecionar o arquivo que será assinado.

Após os primeiros passos, deverá selecionar um ou mais contatos, e preencher as informações do e-mail/telefone daqueles que não possuem.

Importante: Ao finalizar o cadastro, é obrigatório confirmar o documento que irá ser assinado. Caso contrário, as opções de envio não serão exibidas.

Outro ponto importante, é que as opções de envio do documento, são exibidas após clicar na lupa para “Visualizar”.

Após o envio, o cliente receberá o documento a ser assinado por E-mail e/ou WhatsApp. Ao clicar em “Assinar”, será enviado um token para o e-mail informado. Ao preencher o token, será exibida a tela para a assinatura em si, onde é possível desenhar a assinatura, subir uma imagem com a assinatura, ou escrever utilizando algumas fontes. Além disso, é possível salvar a assinatura para as próximas vezes, que for solicitada uma assinatura para o mesmo contato.

Ao clicar em “Finalizar”, a assinatura será realizada com sucesso!

No documento assinado, a última página do documento conterá as informações de autenticação da assinatura realizada.

ATENÇÃO: O MATERIAL ACIMA É VOLTADO A UMA ANÁLISE E ORIENTAÇÃO TÉCNICA.
O MATERIAL NÃO PODE SER COMPARTILHADO COM CLIENTES.