Consumo indevido ao baixar XML da Sefaz, o que fazer?

A importação de notas fiscais de compra para o ERP é feita por uma API concedida pela própria SEFAZ. E o retorno de consumo indevido pode ocorrer por instabilidade da própria API, ou por outros motivos como:

• Grande volume de consultas no servidor da Sefaz.
  • Problemas no certificado digital.
  • Contabilidade realizando a consulta de notas pelo certificado do contribuinte.
  • Consultas de notas de compras em outros softwares.
  • Inconsistência/Erro no servidor de consulta da SEFAZ.
  • Consumo exagerado do Web Service. (Esta quando o contribuinte realiza a consulta por mais de uma vez no período inferior a de 60 minutos)

Sendo assim, é necessário realizar a consulta respeitando o intervalo.

E caso todos processos acima tenham sido respeitados, e mesmo assim continuar apresentando o consumo indevido, a maior causa pode ser a contabilidade em posse do certificado do cliente, manifestando e consultando o XML emitidos contra o cliente.