Comparando Relatório de Inventário x Inventário do Sintegra (Registro 74)

Todo início de ano, ao gerar o arquivo Sintegra de janeiro, deve ser obrigatoriamente emitido o Registro 74, com as informações do Inventário de Produtos, levantado em 31/12 do ano anterior.

O prazo para apresentação do Inventário Sintegra é até 10/02 do ano seguinte.

Assim, para gerar o Inventário dentro do Sintegra deverá ser informado o Registro 74, a Data 31/12/XXXX (do ano anterior), a Situação em Estoque (e as demais informações, preencher conforme orientado pela Contabilidade):

Sint 1.jpg

Para que o Relatório de Inventário retorne as mesmas informações contidas no Sintegra, o Período inicial deverá ser preenchido com a data inicial de implantação do sistema, até o período final de 31/12/XXXX (do ano anterior), e a Situação em Estoque, e todas as demais informações, devem ser preenchidas com as mesmas configurações emitidas anteriormente no Sintegra:

Sint 2.jpg

• O Inventário de Produtos no Sintegra irá levar todos os produtos cadastrados no sistema, ainda que não tenham movimentação de venda e/ou nota fiscal no último ano.
    Isso porque: o Sintegra buscará sempre o Saldo final do estoque do produto nesta data.
    Por isso: ele poderá ser comparado com o Relatório de Inventário no sistema, se neste relatório for filtrado o período desde o início da utilização do sistema.

Como Comparar a quantidade de estoque do Relatório Inventário X Inventário do Sintegra (Registro 74):

Localizar no Sintegra - Composição dos registros do Sintegra – Click Digital a composição do Registro 74, e juntamente com o arquivo txt Do Sintegra, localizar o código do Produto e a quantidade em estoque:

Sint 3.jpg
(Obs.: Se o código interno do produto for muito grande, o sistema pegará apenas os 14 últimos dígitos).

No resultado do Relatório de Inventário de estoque, busque pelo código do produto, e verifique a coluna Saldo, a quantidade de estoque incluído nela, deverá ser igual à quantidade de estoque do arquivo Sintegra:

SInt 4.png

Além disso, verifique também nas Movimentações do produto, lembrando de preencher o período final até 31/12/XXXX (igual ao arquivo Sintegra):

sint 5.jpg

Estas serão algumas formas para efetuar a conferência se o Inventário do Sintegra está considerando as informações de saldo de estoque corretas.

Colaboração: Sabrina Jardim